年越し蕎麦は、やはりモノ書きの友人と。
2年連続、このお店に出向き年越し蕎麦をいただきました。 元住吉の『やぶ久』。 このお店は、副音声関連でお世話になったご夫妻から教えていただいたお店。 ここの「辛みおろしせいろ蕎麦」がヤミツキになり、以来ちょこちょこと足を運んでいます。 この日は大晦日と言う事もあって、まずは日本酒のぬる燗から。 アテは「板わさ」「焼き味噌」。 ![]() この焼き味噌、おかわりをしてしまったくらい、美味しかった♪ どうやったら自宅で、作れるんだろう。うぅーん。 そして、念願の「辛みおろしせいろ」が登場! ![]() ほんとに、辛い。 でも、いつもと変わらぬ味で、大満足! これを食べた後のスッキリ感は、半端ないです。 また、年明けにも来てしまいそう *^^* 今年も一年、ごちそうさまでした。 *********************** 「やぶ久」 神奈川県川崎市中原区木月2-7-21 044-433-5588 <ランチ>11:30~15:00 <ディナー>17:30~22:00 木曜定休
by yo_tan616
| 2012-12-31 15:27
| Gohan (ソト)
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