今年の夏は、暑い!(笑)
暑くなると、ついつい食べる事がルーズになってしまい、やる気もそがれてしまう。 私の週末の楽しみは『おいしい野菜でご飯を作る事』だけど。 それすらも億劫になってしまいそうなの暑さ。 そんな時でも「これならちょこっと つまんで(食べて)みようかな」と思うものを、今日は頑張って作ってみた。 いや、八百屋さんで【地物の小松菜2束100円】だったから、てのもあるけど♪ 夏には、よくナムルを作ります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 小松菜を茹で、あげたら食べやすい大きさにカットします。 (私は、先に葉と茎に二分割して、先に茎を茹で、丁度いい頃合いに葉っぱをくぐらせています) ボウルに小松菜、塩昆布、ごま油を加えて全体が馴染んだら終わり。 盛り付けて、白ゴマをふって完成☆ ![]() 今日は、ワンアクセント。 お土産でいただいた韓国のりのふりかけを一緒に混ぜ込んでみました。 ![]() ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー うん。少し食欲わいた! さあ、もう一品作るぞー!!!
by yo_tan616
| 2012-07-29 12:42
| Gohan(ウチ)
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 07月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||