小松菜のナムル(夏バテメニュー その1)

今年の夏は、暑い!(笑)
暑くなると、ついつい食べる事がルーズになってしまい、やる気もそがれてしまう。

私の週末の楽しみは『おいしい野菜でご飯を作る事』だけど。
それすらも億劫になってしまいそうなの暑さ。
そんな時でも「これならちょこっと つまんで(食べて)みようかな」と思うものを、今日は頑張って作ってみた。

いや、八百屋さんで【地物の小松菜2束100円】だったから、てのもあるけど♪
夏には、よくナムルを作ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小松菜を茹で、あげたら食べやすい大きさにカットします。
(私は、先に葉と茎に二分割して、先に茎を茹で、丁度いい頃合いに葉っぱをくぐらせています)

ボウルに小松菜、塩昆布、ごま油を加えて全体が馴染んだら終わり。

盛り付けて、白ゴマをふって完成☆
a0175672_1448419.jpg



今日は、ワンアクセント。
お土産でいただいた韓国のりのふりかけを一緒に混ぜ込んでみました。
a0175672_1450781.jpg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

うん。少し食欲わいた!

さあ、もう一品作るぞー!!!
[PR]
by yo_tan616 | 2012-07-29 12:42 | Gohan(ウチ)
<< 名刺ができました! 虹 >>