スモークサーモンの生春巻き

新百合ケ丘『アジアンビストロ WINE&BAR Dai』で食べた生春巻きが美味しかったので、再現。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【生春巻き】
・スモークサーモン 適宜
・アボカド 1/2個
・サニーレタス
・きゅうり 1/2本
・マロニー 適宜
・ライスペーパー

【わさびソーズ】
・オリーブオイル 大1
・酢 大1
・醤油 大1/2
・わさび 結構いれます

・レモン汁 適宜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
普通の海老を使ったものではなくって、大好きなサーモンを使ってるというところと、
わさびのソースが絶妙な具合だったので、マイレシピにしたかった。

初めて作ってみた感想。
アボカドは、レンジで20秒チンしたら変色しないとネットで知ったので、早速実行。
ホントに変わらない。スゴい!!

わさびソースは色んな作り方があったけど、シンプルな作り方に。
実は今回は 醤油も大1入れた。でもそうすると醤油の味が強すぎちゃうので、
1/2にして混ぜまぜしてから、少しずつ味を決める時に好みの量を追加するのがいいと思う。



ミニトマトのカプレーゼと一緒に撮影。
おいしくいただきました〜♪
a0175672_941126.jpg

[PR]
by yo_tan616 | 2012-07-16 09:42 | Gohan(ウチ)
<< 東京大医科学研究所 Soul Surfer >>