新百合ケ丘『アジアンビストロ WINE&BAR Dai』で食べた生春巻きが美味しかったので、再現。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【生春巻き】 ・スモークサーモン 適宜 ・アボカド 1/2個 ・サニーレタス ・きゅうり 1/2本 ・マロニー 適宜 ・ライスペーパー 【わさびソーズ】 ・オリーブオイル 大1 ・酢 大1 ・醤油 大1/2 ・わさび 結構いれます ・レモン汁 適宜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 普通の海老を使ったものではなくって、大好きなサーモンを使ってるというところと、 わさびのソースが絶妙な具合だったので、マイレシピにしたかった。 初めて作ってみた感想。 アボカドは、レンジで20秒チンしたら変色しないとネットで知ったので、早速実行。 ホントに変わらない。スゴい!! わさびソースは色んな作り方があったけど、シンプルな作り方に。 実は今回は 醤油も大1入れた。でもそうすると醤油の味が強すぎちゃうので、 1/2にして混ぜまぜしてから、少しずつ味を決める時に好みの量を追加するのがいいと思う。 ミニトマトのカプレーゼと一緒に撮影。 おいしくいただきました〜♪ ![]()
by yo_tan616
| 2012-07-16 09:42
| Gohan(ウチ)
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 07月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||